You are here

Share page with AddThis
Lavoisier, Brotweizen (B)

Lavoisier

Zuletzt aktualisiert:
07.02.2017
Kultur: 

Brotweizen (B)

Kategorie: 
Winterweizen
Sortentyp: 
Bestandesdichtetyp / Grannenweizen
Endnutzung: 
Brotweizen (B)

LAVOISIER ein früher Grannenweizen, kombiniert gute agronomische Eigenschaften kurzer Wuchs und gute Standfestigkeit  mit hohen Erträgen. Zudem besitzt Lavoisier ein ausgewogenes Gesundheitsprofil.

Ertrag

hoch bis sehr hoch (8)

Kornertrag unbehandelt

hoch bis sehr hoch (8)

Ährenschieben

früh bis mittel (4)

Neigung zu Auswinterung

mittel (5)

Pflanzenlänge

kurz (3)

Neigung zu Lager

gering (3)

Reife

früh bis mittel (4)

Anfällig für

Zusätzliche Informationen

Die Angaben zu den Sorten beruhen auf Ergebnissen der offiziellen Sortenversuche und/oder eigenen Erfahrungen. Da die Sortenleistung auch von den jeweiligen Umweltbedingungen abhängig ist, sind die Angaben nicht ohne weiteres replizierbar. Stand März 2016 

Datenquelle

Züchtereinstufung in Anlehnung an das BSA

Irrtum, Druckfehler und fehlerhafte Angaben vorbehalten.